キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーの煮びたし

ブロッコリーの煮びたし


うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー    小1株(120g)
かぶ   中1個(100g)
(あれば) ゆずの皮   少々
  
 だし    150ml
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。太い茎は厚めに皮をむき、拍子木切りにします。
2 かぶは皮つきのまま、8つのくし形に切ります。ゆずの皮はせん切りにします。
3 鍋にAを煮立て、ブロッコリーとかぶを入れてふたをし、中火で2~3分煮ます。
4 器に盛って、ゆずの皮をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら