キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤと桜えびのチヂミ

モロヘイヤと桜えびのチヂミ


くせがなく、おいしい
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
エリンギ   1/2パック
さくらえび   10g
スープ   
 湯   100ml
 固形スープの素   1/2個
  1個
小麦粉    カップ3/4
サラダ油     小さじ1
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 コチュジャン   小さじ1/2
作り方
1 分量の湯にスープの素を溶かし、さまします。
2 モロヘイヤはかたい茎を2cmほど切り落とし、5cm長さに切ります。エリンギは縦半分、5mm厚さに切ります。大きいものは長さを半分にします。
3 卵をほぐし、(1)を加えて混ぜます。小麦粉を加え、しっかり混ぜます。
4 (3)に(2)、さくらえびを加えて、よく混ぜます。
5 フライパンに油小さじ1/2を熱し、(4)の半量を薄く広げ、中火で2~3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで押しながら、2~3分焼きます。同様にもう1枚焼きます。四角く切り分けて盛り、Aを合わせたれを添えます。  

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら