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こんにゃくととり肉のみぞれ汁

こんにゃくととり肉のみぞれ汁


こんにゃくに、だいこんおろしをたっぷり入れて、食物繊維豊富な汁もの
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
こんにゃく   1/4枚(60g)
とりささ身   1本(50g)
  少々
  少々
かたくり粉   小さじ1
ごま油   小さじ1/2
だいこん   200g
だいこんの葉   適量
だし   300ml
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 こんにゃくはスプーンで小さくちぎります。さっとゆでて、ざるにあげます。
2 ささみは6枚のそぎ切りにし、塩、酒で下味をつけます。
3 だいこんはすりおろし、ざるで水気を軽く切ります。葉はやわらかい部分をさっとゆでます。
4 鍋に油を熱し、こんにゃくをいためます。だしを加え、沸とうしたら、ささみにかたくり粉をまぶして1枚ずつ加えます。
5 ささみに火が通ったら、Aで調味します。だいこんおろしを加え、ひと煮立ちしたら火をとめます。器に盛って、だいこんの葉を飾ります。

メモ:  

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