キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
雑穀のサラダ

雑穀のサラダ


ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  
 雑穀ミックス   大さじ3(30g)
 水   70ml
にんじん   30g
クレソン   1/2束(20g)
プロセスチーズ   15g
ハム   1枚
ゆで枝豆(冷凍)   50g
  
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 オリーブ油(またはサラダ油)   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 枝豆は解凍し、さやから出します。チーズ、ハム、にんじんは、7~8mm角に切ります。
2 クレソンは葉先を摘み、飾り用にします。残りを1cm長さに切ります。
3 深めの耐熱容器にAを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。にんじんを加えてよく混ぜ、3~4分加熱します。
4 ボールにBを合わせ、(3)が熱いうちに入れて混ぜます。さめたらチーズ、ハム、クレソン、枝豆を混ぜます。器に盛ってクレソンの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら