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レシピ名 |
人数 |
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きな粉のグミ 手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
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4人分 |
60分以上 |
111kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの千枚漬け 定番の千枚漬けをポリ袋でかんたんに作れます。
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15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
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15分以内 |
402kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
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15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶの梅煮 さっぱりと煮る自家製味。
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15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつぶしふりかけ だしをとっても、うま味は充分残っています。
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15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんにくみそ にんにくのうま味が凝縮。
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15分以内 |
165kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちりめん梅 親しまれる珍味の定番。
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15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きざみいなり 手軽においなりさんの味を楽しめる。
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15分以内 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |