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レシピ名 |
人数 |
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残り野菜のオーブン焼き オーブン皿に並べて焼き、大皿に盛ると豪華な一品になります。
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15分以内 |
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洋風 |
サブのおかず |
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残り野菜のスープ どんな野菜でも、ほんの少しずつでもあればできます。
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2人分 |
15分以内 |
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洋風 |
汁物、スープ |
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だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
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15分以内 |
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和風 |
サラダ |
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白きくらげとセロリのスープ 低カロリーな白きくらげをメインにしたヘルシースープです
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4人分 |
15分以内 |
6kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
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4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きしいたけ シンプルな調理法で、しいたけの味を堪能します。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜のとろろこんぶあえ とろろこんぶをあえごろもに使います
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2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜っぱの生ふりかけ ごはんはもちろん、納豆に混ぜてもおいしい。
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15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼ききのこの梅風味あえ きのこは水分が抜けるので焼きすぎないのがおいしく焼くコツ
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |