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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
ささみのしそ生姜 ささみのしそ生姜
しょうがとしその香味は日本の味。
- 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
えのきとあさりの梅あえ えのきとあさりの梅あえ
梅しそ味でさっぱり。
- 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃの中華あえ かぼちゃの中華あえ
レンジで作れる野菜小鉢。
2人分 15分以内 133kcal 中華風 サブのおかず
野菜の肉巻き レンジ蒸し 野菜の肉巻き レンジ蒸し
みょうがをひとパック使いきり。
2人分 15分以内 225kcal 和風 メインのおかず
豚ヒレ肉のレンジ煮 豚ヒレ肉のレンジ煮
レンジで1人分ずつ作れるので、帰りの遅い家族がいても、帰宅の時間に合わせて、できたてを食べてもらえます。
2人分 15分以内 128kcal 洋風 メインのおかず
豚肉のミルフィーユ仕立て 豚肉のミルフィーユ仕立て
安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
2人分 15~30分 319kcal 洋風 メインのおかず
とり肉とキャベツのレモン蒸し とり肉とキャベツのレモン蒸し
レモンの香りがさわやか。
2人分 15分以内 260kcal 洋風 メインのおかず
とり肉の南蛮漬け とり肉の南蛮漬け
油で揚げずに、ごま油で風味を出します。
2人分 15分以内 267kcal 和風 メインのおかず
鯛の磯香蒸し 鯛の磯香蒸し
レンジでかんたんに蒸します。
2人分 15分以内 225kcal 和風 メインのおかず
三つ葉とかにみぞれ 三つ葉とかにみぞれ
フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
2人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
にんじんとパプリカの即席ピクルス にんじんとパプリカの即席ピクルス
パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢 カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢
辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
2人分 15分以内 66kcal 洋風 サブのおかず
ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ
カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
2人分 15分以内 90kcal 洋風 サブのおかず
ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味
アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
2人分 15分以内 53kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃの粉チーズまぶし かぼちゃの粉チーズまぶし
かぼちゃの甘味が、チーズの塩気で引き立ちます
2人分 15分以内 76kcal 洋風 サブのおかず
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