53件中 46 - 53件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。 |
<< 前の15件 - 次の15件 >> |
|
|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
|
4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
|
4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
|
高菜のおにぎり 食べてびっくりの重ねおにぎり
|
4人分 |
60分以上 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
|
花ちらし 上品な色のおぼろと、かくし味のとりひき肉がおいしい。
|
6人分 |
60分以上 |
575kcal |
和風 |
ごはん |
|
花のゼリー リキュールの風味がおいしいゼリーです。
|
4人分 |
15~30分 |
82kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
かぶの桜漬け
|
4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
手巻きずし 人が集まるときにぴったり
|
4人分 |
30~60分 |
890kcal |
和風 |
ごはん |
|
はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
|
4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|