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レシピ名 |
人数 |
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ヤングコーンの酢漬け 花椒を加えて、風味よく仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリのからしあえ さっとゆでて使うので、くせがやわらぎます。残りものの活用にも。
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2人分 |
15~30分 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのサラダ
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1人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
サラダ |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ししとうと糸こんにゃくのピリ辛煮 おべんとうのおかずにも、おつまみにも
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん水キムチ にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
34kcal |
その他 |
サブのおかず |
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なすとトマトのサラダ エスニック風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
その他 |
サラダ |
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オクラととうもろこしのおろしあえ 甘味たっぷりの旬のとうもろこしを、だいこんおろしでさっぱり食べます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとわかめの梅肉あえ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさい巻きの甘酢
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1人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し アッという間の貝の食べ方、イタリア風
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |