キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 136 - 150件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
かぶのしょうがあえ かぶのしょうがあえ
かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
1人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
にんじんのしょうが酢漬け にんじんのしょうが酢漬け
ごま油を加えることで、香りとコクをプラスします。
1人分 15分以内 44kcal その他 サブのおかず
だいこんのアチャラ だいこんのアチャラ
「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
1人分 15分以内 33kcal 和風 サブのおかず
きゅうりの梅おかか きゅうりの梅おかか
乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
1人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
さといもの練りごまあえ さといもの練りごまあえ
ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
1人分 15分以内 86kcal 和風 サブのおかず
にんじんのレモンはちみつ にんじんのレモンはちみつ
作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
1人分 15分以内 50kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうのごま酢 ごぼうのごま酢
ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
1人分 15分以内 86kcal 和風 サブのおかず
パプリカのクリームチーズあえ パプリカのクリームチーズあえ
あらびき黒こしょうが、味のアクセントに。
1人分 15分以内 88kcal 洋風 サブのおかず
パプリカのめんつゆづけ パプリカのめんつゆづけ
パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
1人分 15分以内 24kcal なし サブのおかず
ほうれんそうのおひたし ほうれんそうのおひたし
しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
1人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのナムル ほうれんそうのナムル
松の実を加える事で、香りよく仕上がります。
1人分 15分以内 107kcal その他 サブのおかず
ブナピーのペペロンチーノ味 ブナピーのペペロンチーノ味
赤唐辛子が味と見た目のアクセントに。
1人分 15分以内 90kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎのバターしょうゆいため
たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
1人分 15分以内 116kcal 洋風 サブのおかず
ピーマンのみそいため ピーマンのみそいため
ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
1人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら