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レシピ名 |
人数 |
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かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのしょうが酢漬け ごま油を加えることで、香りとコクをプラスします。
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1人分 |
15分以内 |
44kcal |
その他 |
サブのおかず |
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だいこんのアチャラ 「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのレモンはちみつ 作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
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1人分 |
15分以内 |
50kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パプリカのクリームチーズあえ あらびき黒こしょうが、味のアクセントに。
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1人分 |
15分以内 |
88kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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パプリカのめんつゆづけ パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
24kcal |
なし |
サブのおかず |
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ほうれんそうのおひたし しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
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1人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのナムル 松の実を加える事で、香りよく仕上がります。
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1人分 |
15分以内 |
107kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ブナピーのペペロンチーノ味 赤唐辛子が味と見た目のアクセントに。
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1人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
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1人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそいため ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
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1人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |