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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 331 - 345件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
八幡巻き 八幡巻き
ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
4人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
4人分 60分以上 161kcal 和風 メインのおかず
うずら豆の甘煮 うずら豆の甘煮
 
4人分 60分以上 266kcal 和風 サブのおかず
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しとセロリのスープ煮
切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
4人分 15~30分 78kcal 洋風 サブのおかず
豆のツナサラダ 豆のツナサラダ
缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
2人分 15~30分 210kcal 洋風 サラダ
きのこのマリネ きのこのマリネ
電子レンジでらくらく、かんたん
2人分 15~30分 51kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
2人分 15~30分 110kcal 洋風 デザート&ドリンク
かんたんザワークラウト かんたんザワークラウト
油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
ミックスビーンズのマリネ ミックスビーンズのマリネ
豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
6人分 30~60分 82kcal 洋風 サラダ
あんずとプルーンの洋酒かけ あんずとプルーンの洋酒かけ
煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
4人分 15~30分 84kcal 洋風 デザート&ドリンク
スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ)
驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
4人分 60分以上 455kcal 洋風 メインのおかず
小間野菜の福神漬け 小間野菜の福神漬け
市販の福神漬けよりあっさり味です。
- 15分以内 83kcal 洋風 サブのおかず
きざみドライトマト きざみドライトマト
ドライトマトの塩っぱい味がごはんに合う。
- 15分以内 41kcal 洋風 サブのおかず
すし酢ピクルス すし酢ピクルス
すし酢ですぐ作れる。
1人分 15分以内 117kcal 洋風 サブのおかず
にんじんとパプリカの即席ピクルス にんじんとパプリカの即席ピクルス
パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
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