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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ラタトイユ ラタトイユ
野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
2人分 30~60分 168kcal 洋風 サブのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
いんげん豆と豚肉のトマト煮 いんげん豆と豚肉のトマト煮
食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
2人分 30~60分 392kcal 洋風 メインのおかず
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
さんまの韓国風焼き さんまの韓国風焼き
どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
2人分 30~60分 390kcal その他 メインのおかず
さばの塩焼きマリネ さばの塩焼きマリネ
焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
2人分 30~60分 264kcal 洋風 メインのおかず
いわしのおろし酢 いわしのおろし酢
いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
2人分 30~60分 179kcal 和風 メインのおかず
いわしの酢じょうゆ煮 いわしの酢じょうゆ煮
食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
2人分 30~60分 176kcal 和風 メインのおかず
牛肉と野菜のスープ煮 牛肉と野菜のスープ煮
バターを少量コクだしに加えます
2人分 30~60分 300kcal 洋風 メインのおかず
ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきとアスパラガスのサラダ
ひじきをゆでてからサラダに使います
2人分 30~60分 62kcal 和風 サラダ
うす塩あずき うす塩あずき
ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
4人分 30~60分 127kcal 和風 サブのおかず
砂肝の香り漬け 砂肝の香り漬け
箸休めにも酒の肴にも
2人分 30~60分 108kcal 和風 サブのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
のっぺい汁 のっぺい汁
具だくさんで、とろみがある郷土料理。
2人分 30~60分 150kcal 和風 汁物、スープ
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