|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | たいのこぶじめ こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
 | 2人分 | 15分以内 | 56kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
 | 2人分 | 15分以内 | 212kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛肉とトマトのいためもの 夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
 | 2人分 | 15分以内 | 234kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | うど巻き焼き肉 いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
 | 2人分 | 15分以内 | 256kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉と新しょうがのいためもの 初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
 | 2人分 | 15分以内 | 216kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 野菜の皮のきんぴら 皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
 | 2人分 | 15分以内 | 74kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | とりの皮のカリカリ焼き かんたんな酒の肴があっという間に。
 | - | 15分以内 | - | 和風 | その他 | 
					
						|  | から揚げの中華あえ 
 | 2人分 | 15分以内 | 185kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
 | 2人分 | 15分以内 | 305kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 干もののおろしあえ レモン汁でさっぱり味に仕上げます。
 | 2人分 | 15分以内 | 100kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | さしみのにんにくじょうゆあえ 刺身を、中華風の味にアレンジ
 | 2人分 | 15分以内 | 91kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | カレー卵 カレー粉で卵に色と風味をつけます
 | 4人分 | 15分以内 | 82kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 野菜いため 焼肉のたれで、野菜いために肉のうま味が加わります。
 | 2人分 | 15分以内 | 111kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 生揚げのレンジ蒸し めんつゆで手軽に味つけします
 | 2人分 | 15分以内 | 162kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 野菜のホットぽん酢 いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
 | 2人分 | 15分以内 | 143kcal | 和風 | サブのおかず |