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レシピ名 |
人数 |
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たけのことこんぶの土佐煮 たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの葉とじゃこのいためもの だいこんの葉で作っても
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
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15分以内 |
402kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのピリ辛煮 強めの辛さがあとをひく。
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2人分 |
15~30分 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほぐし干物の梅あえ
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15分以内 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンとじゃこのいり煮 じゃこを炒めて香ばしく。
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
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15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小間野菜の福神漬け 市販の福神漬けよりあっさり味です。
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15分以内 |
83kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こんぶの梅煮 さっぱりと煮る自家製味。
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15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつぶしふりかけ だしをとっても、うま味は充分残っています。
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15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめのパチパチ炒め わかめで、ごはん一杯ペロリと食べられる!
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15分以内 |
65kcal |
その他 |
サブのおかず |