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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのヨーグルトあえ にんにくをほんの少しプラスすると、きゅうりの青臭さがやわらいでおいしく食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
40kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりの南蛮 塩をふって水気をだすことで、たれがしっかり染み込みます。
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
サブのおかず |
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キャベツの塩こんぶあえ シンプルな味つけで、箸休めにぴったりです。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツのマスタードドレッシング 粒マスタードの酸味で、キャベツの甘みが引き立ちます。
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1人分 |
15分以内 |
51kcal |
洋風 |
サラダ |
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キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツのごま油あえ 居酒屋メニュー風の一品。しょうがが味を引き締めます。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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野菜のすし酢ピクルス 市販のすし酢を使うから、調味料を合わせる手間を省けます。
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- |
15分以内 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポリポリ野菜サラダ 野菜は大きく切って、歯ごたえを楽しんで。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
その他 |
サラダ |
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ゴーヤのおひたし ゴーヤの苦味で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
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1人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘酢しょうが にんじんが硬いようなら、様子を見て再度加熱して。
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1人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの豆板醤あえ やわらかいなすと、シャキシャキの水菜の食感の違いを楽しんで。
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1人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
サブのおかず |