|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
なすのごま油あえ ねぎは加熱せずに加え、香りよく仕上げます。
|
1人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
|
えのきのおひたし えのきとパプリカの長さを合わせることで、きれいに盛りつけられます。
|
1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
まいたけのザーサイあえ ザーサイやごま油の風味で、おつまみにもぴったりの一品に。
|
1人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
にらのおひたし 酒をかけることで、にら独特のくせがやわらぎます。
|
1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いんげんのオーロラソースかけ いんげんは水に取ることで、緑色がきれいに出ます。
|
1人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
蒸しアスパラガス 粉チーズが、アスパラガスのおいしさを引き立てます。
|
1人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーの塩こんぶあえ ヘルシーレシピなので、ダイエット中にもおすすめ。
|
1人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
オクラとトマトのサラダ 赤と緑でカラフルなサラダに。
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
なし |
サラダ |
|
キャベツの甘辛酢 すぐにできるので、あと一品がほしいときにおすすめ。
|
2人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
|
野菜とわかめの湯豆腐サラダ 大きく切った豆腐を使うことで、食べごたえがぐんと増します。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
|
ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
|
1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
レタスのピリ辛いため しょうがととうがらし、ダブルの辛味がポイント。
|
1人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
|
1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
キャベツのにんにくいため さっと炒めて、キャベツのシャキシャキ感を残します。
|
1人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
野菜のトマトチリソース 生のトマトを加えることで、さっぱりとした後味に。
|
2人分 |
15~30分 |
95kcal |
中華風 |
サブのおかず |