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レシピ名 |
人数 |
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だいこんとにんじんの即席漬け 塩で下漬けする必要がないので、すぐに作れます
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4人分 |
60分以上 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し アッという間の貝の食べ方、イタリア風
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとねぎのごま油いため おべんとうにもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
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1人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜の七味あえ ひと味違うおひたしで変化をつけます。
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとレタスの和風サラダ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サラダ |
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たたき長いもの青のり風味 さっと作れて、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みょうがのチャッチャッ みょうがを1パック使いきり。
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15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし 調味料はゼロ。あっという間にできます
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きねぎのピリ辛漬け 酒の肴にもぴったりのおかずです
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チコリのかにチーズのせ
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サラダ |