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レシピ名 |
人数 |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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とりの皮のカリカリ焼き かんたんな酒の肴があっという間に。
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15分以内 |
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和風 |
その他 |
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骨せんべい ビールのつまみに好評です。
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15~30分 |
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和風 |
その他 |
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残り野菜のかんたんみそ漬け にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
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60分以上 |
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和風 |
サブのおかず |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
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15分以内 |
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和風 |
サラダ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
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2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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雪れんこん&ぎんなん
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4人分 |
15~30分 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶのつくだ煮の浅漬け 塩で漬けるよりもまろやかな味に
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2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |