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レシピ名 |
人数 |
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かぶの桜漬け
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4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サンドイッチ バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
776kcal |
洋風 |
その他 |
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巻きずし
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4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
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いなりずし 油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
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4人分 |
30~60分 |
742kcal |
和風 |
ごはん |
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そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
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4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
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赤飯 祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
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4人分 |
60分以上 |
449kcal |
和風 |
ごはん |
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山菜おこわ 水煮の山菜を使えば、おうちでも手軽。電子レンジでも作れます。
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4人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
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菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこごはん 木の芽は、さんしょうの若芽を使います。4月から6月ころまでのやわらかい芽が、味も香りもよくたちます。
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4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
ごはん |