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レシピ名 |
人数 |
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こまつなのじゃこいため カルシウムが多くとれます。一品たりないときにも便利
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
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2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなぎと枝豆のおこわ うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
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2人分 |
60分以上 |
518kcal |
和風 |
ごはん |
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もやしのピーナッツいため
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いためピーマンののり風味
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのレモン煮
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとピーマンのいためもの
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごまみそにんじん
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜とピーマンのナムル
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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オープンオムレツ オムレツも具によって抗酸化力アップ。カロテン、ビタミンC・Eが抜群に豊富な、かぼちゃと赤ピーマンを入れました。
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2人分 |
30~60分 |
322kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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だいこん葉のさっといため これ、とにかくごはんがすすみます
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃときんとき豆の甘煮 冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの洋風きんぴら れんこんのでんぷんを残して、つやのある仕上がりに
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しいたけのツナコーン焼き オーブントースターで作れます。肉料理の付け合わせにも。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サブのおかず |