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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりのピリ辛 箸休めにぴったり!
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きゅうりの梅おかか 冷たい歯ざわりでさっぱり味
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜の浅漬け
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとわかめの二杯酢 塩でしんなりさせて、和風のあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅だいこん 手で梅干しをほぐしながらだいこんと混ぜるだけ
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いもの小鉢 ねばねばが体にいい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しょうがたっぷりスープ 温かい季節になっても、しょうがで体を温めましょう。カップとレンジで作れます。
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1人分 |
15分以内 |
17kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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レタスのオイスターソースだれ レタスにお湯をかけるだけで、グンと食べやすくなります
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2人分 |
15分以内 |
17kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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グリーンアスパラガスのさっぱりあえ しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |