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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 331 - 345件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
野菜のトマトシチュー 野菜のトマトシチュー
トマトの水煮缶詰があれば、具はお好みの野菜で。
4人分 30~60分 245kcal 洋風 メインのおかず
はりはり鍋 はりはり鍋
はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
2人分 30~60分 380kcal 和風 メインのおかず
常夜鍋 常夜鍋
名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
2人分 15分以内 310kcal 和風 メインのおかず
はくさいと厚揚げのいため煮 はくさいと厚揚げのいため煮
ごはんにのせて丼にもできます
2人分 15~30分 149kcal 中華風 メインのおかず
常夜鍋 常夜鍋
 
4人分 15分以内 310kcal 和風 メインのおかず
はくさい鍋 はくさい鍋
 
4人分 30~60分 384kcal 和風 メインのおかず
みぞれ鍋 みぞれ鍋
 
4人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
きのこどうふ きのこどうふ
 
4人分 15~30分 244kcal 和風 メインのおかず
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しとセロリのスープ煮
切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
4人分 15~30分 78kcal 洋風 サブのおかず
切り干しのうま味いため 切り干しのうま味いため
乾物のうま味が生きる和風の味
2人分 15~30分 86kcal 和風 サブのおかず
わかめの中華いため煮 わかめの中華いため煮
海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
2人分 15分以内 50kcal 中華風 サブのおかず
ぜんまいとひよこ豆の煮もの ぜんまいとひよこ豆の煮もの
食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのオイスターソテー こんにゃくのオイスターソテー
プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
2人分 15分以内 51kcal 中華風 サブのおかず
さといものピザ さといものピザ
さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
2人分 15分以内 286kcal 洋風 サブのおかず
かぼちゃのはちみつレモン煮 かぼちゃのはちみつレモン煮
甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
2人分 15~30分 125kcal 洋風 サブのおかず
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