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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 346 - 360件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
だいこんと鮭缶のマヨネーズ だいこんと鮭缶のマヨネーズ
鮭缶を使えば、ボリュームのある副菜がすぐに完成。
1人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
ごまみそきゅうり ごまみそきゅうり
ピリ辛のみそで、きゅうりがたくさん食べられます。
1人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
スナップえんどうのおひたし スナップえんどうのおひたし
かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
1人分 15分以内 67kcal 和風 サブのおかず
なすの油いため なすの油いため
油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
1人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
トマトとみょうがのさっといため トマトとみょうがのさっといため
トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
1人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
じゃがいもの梅干しいため じゃがいもの梅干しいため
淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
1人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものぽん酢いため じゃがいものぽん酢いため
歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
1人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
にらとわかめのいため煮 にらとわかめのいため煮
わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
1人分 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼうのきんぴら たたきごぼうのきんぴら
生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
2人分 15分以内 84kcal 和風 サブのおかず
長いものそば風小鉢 長いものそば風小鉢
長いもをそばに見立てます。
2人分 15分以内 112kcal 和風 メインのおかず
アボカドとほたての刺し身サラダ アボカドとほたての刺し身サラダ
くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
2人分 15分以内 270kcal 和風 メインのおかず
アボカドとえびのかき揚げ アボカドとえびのかき揚げ
思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
2人分 15~30分 509kcal 和風 メインのおかず
ゴーヤとしらすの酢のもの ゴーヤとしらすの酢のもの
歯ざわりがよいおかず。白いわたをしっかりとれば、にが味がマイルドに。
2人分 15分以内 28kcal 和風 サブのおかず
ピーマンのみそピーきんぴら ピーマンのみそピーきんぴら
甘からみそがごはんにぴったり
2人分 15分以内 100kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのおひたし かぼちゃのおひたし
果肉のシャッキリ感を生かした料理。皮むき器を使ってかんたんに薄切りに
2人分 15分以内 72kcal 和風 サブのおかず
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