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レシピ名 |
人数 |
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だいこんと鮭缶のマヨネーズ 鮭缶を使えば、ボリュームのある副菜がすぐに完成。
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1人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまみそきゅうり ピリ辛のみそで、きゅうりがたくさん食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油いため 油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
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1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
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1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたきごぼうのきんぴら 生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものそば風小鉢 長いもをそばに見立てます。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アボカドとほたての刺し身サラダ くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
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2人分 |
15分以内 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アボカドとえびのかき揚げ 思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
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2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤとしらすの酢のもの 歯ざわりがよいおかず。白いわたをしっかりとれば、にが味がマイルドに。
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそピーきんぴら 甘からみそがごはんにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのおひたし 果肉のシャッキリ感を生かした料理。皮むき器を使ってかんたんに薄切りに
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |