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レシピ名 |
人数 |
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残り野菜のスープ どんな野菜でも、ほんの少しずつでもあればできます。
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2人分 |
15分以内 |
- |
洋風 |
汁物、スープ |
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レタスとハムのスープ煮 スープであっさり味に仕上げます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤと長いもの酢のもの ぬるぬる同士で、酢との相性も抜群です。
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤとハムのいためもの すぐに火が通るので、とてもかんたんです。
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 油揚げとの相性がよい1品です。
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしのお焼き もやしの根と芽をとると、よりおいしくなります。
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
その他 |
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みつばとかまぼこのわさびあえ わさびとかまぼこ、定番のおいしい組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの茎と葉のいためもの 茎だけでも充分おいしいいためものです。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのごまあえ ブロッコリーはくせがないので、和風味もぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの煮びたし ピーマンは和風の煮ものにもできます。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パセリの梅肉あえ パセリはゆでると食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎとツナのいためもの ねぎ1束分の青い葉の部分を全部使います。
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎと油揚げのごま酢あえ ねぎと油揚げの香ばしさがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのたらこあえ 少し残ったたらこと一緒に。おべんとうにも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとわかめの酢のもの 塩でしんなりさせて、食べやすくします。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |