|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
れんこん蒸し すりおろしたれんこんを使っているので、茶碗蒸しよりローカロリーです。
|
1人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
カツどん 電子レンジで手間入らず
|
1人分 |
15分以内 |
964kcal |
和風 |
ごはん |
|
なめこぞうすい 夜食や軽い昼食にぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
262kcal |
和風 |
ごはん |
|
ライスグラタン ホワイトソースも電子レンジで。えびの代わりにコンビーフやツナでも
|
2人分 |
15~30分 |
535kcal |
洋風 |
ごはん |
|
ミックスピラフ 常備の材料と残りごはんがあれば作れる
|
2人分 |
15分以内 |
450kcal |
洋風 |
ごはん |
|
ドライカレー 残りごはんで手早くできます
|
2人分 |
15分以内 |
588kcal |
洋風 |
ごはん |
|
梅しらすごはん 香りがよく、食が進むごはん
|
2人分 |
15分以内 |
267kcal |
和風 |
ごはん |
|
さけずし 少量のいり卵はレンジで作ると便利
|
2人分 |
15分以内 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
|
赤飯 食べたいときに電子レンジですぐできます
|
2人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
|
山菜おこわ レンジで作るおこわ。かんたんでさめてもおいしい
|
2人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
|
炊き込みごはん レンジで炊きこみごはん
|
2人分 |
30~60分 |
564kcal |
和風 |
ごはん |
|
あさりのピラフ レンジでごはんも炊けます
|
2人分 |
30~60分 |
368kcal |
洋風 |
ごはん |
|
野菜とベーコンのスープ ひとりの食卓にも元気の出る即席スープ
|
1人分 |
15分以内 |
55kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
トマトとチーズのスープ ひとりの食卓にも元気の出る即席スープ
|
1人分 |
15分以内 |
68kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
キムチのスープ 韓国風スープを、鍋を使わずに
|
2人分 |
15分以内 |
58kcal |
その他 |
汁物、スープ |