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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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黒糖しょうがくるみ 黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
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15分以内 |
904kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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しょうがととりひき肉のつくだ煮 日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
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15~30分 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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烏龍茶の五目炊きこみごはん 発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
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4人分 |
15分以内 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
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2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いちじくのごまみそがけ 季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのツナ炒め ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかめし里芋 いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
ごはん |
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柿といんげん豆のごまあえ 柿と豆の甘みが渾然となり、ごま風味によく合います。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |