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レシピ名 |
人数 |
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焼き魚のみぞれ煮 だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんかんきんとん 甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
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4人分 |
30~60分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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ブロッコリーと厚揚げの煮もの ブロッコリーは和の味つけにもよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのすりごまあえ あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいととり肉の豆乳カレーうどん とろとろに煮えたはくさいが美味。
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1人分 |
15分以内 |
670kcal |
和風 |
めん類 |
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黒糖しょうがくるみ 黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
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15分以内 |
904kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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だいこんのツナ炒め ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柿といんげん豆のごまあえ 柿と豆の甘みが渾然となり、ごま風味によく合います。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまいもの明太子あえ やまいものシャキシャキとみつばの香りがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |