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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
あおやぎのぬた あおやぎのぬた
葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
2人分 15分以内 59kcal 和風 サブのおかず
はまぐりのレンジ蒸し はまぐりのレンジ蒸し
電子レンジで手軽に作れます。
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
かきの風味焼き かきの風味焼き
 
2人分 15分以内 214kcal 洋風 メインのおかず
しばえびのから揚げパセリまぶし しばえびのから揚げパセリまぶし
えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
2人分 15分以内 102kcal 和風 メインのおかず
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
砂肝の香り漬け 砂肝の香り漬け
箸休めにも酒の肴にも
2人分 30~60分 108kcal 和風 サブのおかず
レバーのみそ漬け レバーのみそ漬け
冷蔵庫で2から3週間OK
5人分 15~30分 170kcal 和風 サブのおかず
レバーの竜田揚げ レバーの竜田揚げ
レバー嫌いにも食べやすい
2人分 15~30分 210kcal 和風 メインのおかず
レバーのカレー風味 レバーのカレー風味
レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
2人分 15~30分 187kcal 洋風 メインのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
コンビーフのマヨネーズ焼き コンビーフのマヨネーズ焼き
ブロッコリー、卵も鉄分が多い
2人分 15分以内 268kcal 洋風 メインのおかず
かぶのにんにくみそ焼き かぶのにんにくみそ焼き
ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
2人分 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
生ハムとクレソンのマリネ 生ハムとクレソンのマリネ
冷やしておくと、いっそうおいしい。
2人分 15分以内 123kcal 洋風 サラダ
スモークサーモンのディップ スモークサーモンのディップ
カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
- 15分以内 433kcal 洋風 サブのおかず
サーモンののっけ盛り サーモンののっけ盛り
人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
3人分 15~30分 229kcal 洋風 サブのおかず
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