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 テーマ条件:シンプルレシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
927件中 796 - 810件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
みょうがのチャッチャッ みょうがのチャッチャッ
みょうがを1パック使いきり。
- 15分以内 37kcal 和風 サブのおかず
チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし
調味料はゼロ。あっという間にできます
2人分 15分以内 37kcal 和風 サブのおかず
納豆こんぶとさきいかのうま味あえ 納豆こんぶとさきいかのうま味あえ
どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
2人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのごまみそあえ
ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
1人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
青菜の七味あえ 青菜の七味あえ
ひと味違うおひたしで変化をつけます。
2人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
トマトとレタスの和風サラダ トマトとレタスの和風サラダ
 
2人分 15分以内 36kcal 和風 サラダ
たたき長いもの青のり風味 たたき長いもの青のり風味
さっと作れて、重宝します
4人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
レタスの木の芽酢みそあえ レタスの木の芽酢みそあえ
産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
2人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
水菜の煮びたし 水菜の煮びたし
水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
4人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
きゅうりとねぎのごま油いため きゅうりとねぎのごま油いため
おべんとうにもぴったりです
4人分 15分以内 35kcal 中華風 サブのおかず
とうふとなめこのスープ とうふとなめこのスープ
とうふはサイコロに切らず、スプーンですくっても。それなら、まな板も包丁もいりません。
1人分 15分以内 34kcal その他 汁物、スープ
しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくとえのきのみそ汁
しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
4人分 15分以内 34kcal 和風 汁物、スープ
オクラととうもろこしのおろしあえ オクラととうもろこしのおろしあえ
甘味たっぷりの旬のとうもろこしを、だいこんおろしでさっぱり食べます。
4人分 15分以内 34kcal 和風 サブのおかず
じゃばらきゅうりのピリ辛 じゃばらきゅうりのピリ辛
中国風前菜の定番を手軽に
2人分 15分以内 34kcal 中華風 サブのおかず
だいこんとにんじんの即席漬け だいこんとにんじんの即席漬け
塩で下漬けする必要がないので、すぐに作れます
4人分 60分以上 34kcal 中華風 サブのおかず
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