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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 1156 - 1167件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
しらあえ しらあえ
「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
4人分 15~30分 107kcal 和風 サブのおかず
いりどうふ いりどうふ
とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
4人分 15~30分 156kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
くらげのごま酢あえ くらげのごま酢あえ
 
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
ふきの青煮 ふきの青煮
ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
4人分 15~30分 13kcal 和風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
4人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
若竹煮 若竹煮
天然のわかめのとれる春を待って、海山の旬の盛り合わせる若竹煮。本当の味わいは、この時期だけのものです。
4人分 15~30分 40kcal 和風 メインのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんの煮物 切り干しだいこんの煮物
色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
4人分 15~30分 114kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
ふろふきだいこん ふろふきだいこん
だいこんが本当においしくなる冬、ふうふういいながら、熱々をいただく料理です。
4人分 15~30分 82kcal 和風 メインのおかず
かぶら蒸し かぶら蒸し
かぶら蒸しは、冬の京料理を代表するもののひとつです。
4人分 15~30分 124kcal 和風 メインのおかず
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