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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
桜の花散らしごはん 桜の花散らしごはん
桜の彩りと香りをプラス
- 15分以内 - 和風 ごはん
ピーマンのおかかまぶし ピーマンのおかかまぶし
他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
1人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのしょうがまぶし さやいんげんのしょうがまぶし
 
4人分 15分以内 13kcal 和風 サブのおかず
かぶのしょうがあえ かぶのしょうがあえ
かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
1人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
きゅうりとセロリの洋風漬け きゅうりとセロリの洋風漬け
すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
4人分 15分以内 16kcal 洋風 サブのおかず
きゅうりの浅漬け きゅうりの浅漬け
香味野菜を効かせて
2人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
ふきのとうのきゃら煮 ふきのとうのきゃら煮
きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
4人分 15~30分 18kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうとえのきのおひたし さやえんどうとえのきのおひたし
細かく切って味をよくからませます。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
れんこんの梅肉あえ れんこんの梅肉あえ
シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
きゅうりとだいこんの梅肉漬け きゅうりとだいこんの梅肉漬け
サラダ感覚の漬け物
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
紅白なます 紅白なます
お正月の定番酢のもの。
4人分 15~30分 22kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのしょうがあえ さやいんげんのしょうがあえ
かんたんな味つけが、よく合います。
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのおひたし ほうれんそうのおひたし
しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
1人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
カリフラワーのレモンピクルス カリフラワーのレモンピクルス
 
2人分 30~60分 23kcal 洋風 サブのおかず
パプリカのめんつゆづけ パプリカのめんつゆづけ
パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
1人分 15分以内 24kcal なし サブのおかず
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