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レシピ名 |
人数 |
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桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
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- |
15分以内 |
- |
和風 |
ごはん |
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ピーマンのおかかまぶし 他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
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1人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがまぶし
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリの洋風漬け すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきのとうのきゃら煮 きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとだいこんの梅肉漬け サラダ感覚の漬け物
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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紅白なます お正月の定番酢のもの。
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4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがあえ かんたんな味つけが、よく合います。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのおひたし しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
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1人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーのレモンピクルス
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2人分 |
30~60分 |
23kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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パプリカのめんつゆづけ パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
24kcal |
なし |
サブのおかず |