|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
枝豆の梅ごはん おむすびにもおすすめです。
|
4人分 |
60分以上 |
316kcal |
和風 |
ごはん |
|
かぶの桜漬け
|
4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
巻きずし
|
4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
|
いなりずし 油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
|
4人分 |
30~60分 |
742kcal |
和風 |
ごはん |
|
そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
|
4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
|
赤飯 祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
|
4人分 |
60分以上 |
449kcal |
和風 |
ごはん |
|
山菜おこわ 水煮の山菜を使えば、おうちでも手軽。電子レンジでも作れます。
|
4人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
|
菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこごはん 木の芽は、さんしょうの若芽を使います。4月から6月ころまでのやわらかい芽が、味も香りもよくたちます。
|
4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
ごはん |