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レシピ名 |
人数 |
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とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
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2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん2種ピッツァ 気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
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2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
その他 |
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牛肉のエスニックソース 野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
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2人分 |
30~60分 |
221kcal |
その他 |
メインのおかず |
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えびとほたてのマリネサラダ 時間をおくことで、味がよくしみこみます。野菜はくったりしないよう、食べる直前に混ぜましょう
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
サラダ |
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おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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おでん(関東風) はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
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3人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
ごはん |
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牛肉のマリネステーキ 黒酢でマリネし、奥深い味に。マリネ液は、煮詰めてソースに使うので、むだがありません
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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韓国風焼き豚ロール 巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
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2人分 |
15~30分 |
416kcal |
その他 |
ごはん |
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ドライフルーツの水出しアイスティー 寝る前に準備しておけば、朝にぴったりの、フルーティなお茶で目覚めの1杯
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2人分 |
15分以内 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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コーンクリームの茶碗蒸し おなじみの茶碗蒸しを中国風に。コーンクリームのやさしい風味で、ツルッと食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いちじくのコンポート 洋酒の香る、大人の味。アイスクリームを添えてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かつおのガーリックソテー いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
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2人分 |
15分以内 |
249kcal |
洋風 |
メインのおかず |