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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
とりもも肉のレモン焼き とりもも肉のレモン焼き
うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
2人分 30~60分 422kcal 洋風 メインのおかず
コンビーフとカマンベールのレタス包み コンビーフとカマンベールのレタス包み
オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
2人分 15分以内 374kcal 洋風 サブのおかず
あんかけ茶碗蒸し あんかけ茶碗蒸し
枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
2人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
かんたん2種ピッツァ かんたん2種ピッツァ
気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
2人分 15~30分 501kcal 洋風 その他
牛肉のエスニックソース 牛肉のエスニックソース
野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
2人分 30~60分 221kcal その他 メインのおかず
えびとほたてのマリネサラダ えびとほたてのマリネサラダ
時間をおくことで、味がよくしみこみます。野菜はくったりしないよう、食べる直前に混ぜましょう
2人分 15~30分 311kcal 洋風 サラダ
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
おでん(関東風) おでん(関東風)
はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
エスニックハーブごはん エスニックハーブごはん
ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
3人分 15~30分 320kcal 洋風 ごはん
牛肉のマリネステーキ 牛肉のマリネステーキ
黒酢でマリネし、奥深い味に。マリネ液は、煮詰めてソースに使うので、むだがありません
2人分 15~30分 323kcal 洋風 メインのおかず
韓国風焼き豚ロール 韓国風焼き豚ロール
巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
2人分 15~30分 416kcal その他 ごはん
ドライフルーツの水出しアイスティー ドライフルーツの水出しアイスティー
寝る前に準備しておけば、朝にぴったりの、フルーティなお茶で目覚めの1杯
2人分 15分以内 - 洋風 デザート&ドリンク
コーンクリームの茶碗蒸し コーンクリームの茶碗蒸し
おなじみの茶碗蒸しを中国風に。コーンクリームのやさしい風味で、ツルッと食べられます。
2人分 15~30分 81kcal 中華風 サブのおかず
いちじくのコンポート いちじくのコンポート
洋酒の香る、大人の味。アイスクリームを添えてもおいしい
2人分 15~30分 143kcal 洋風 デザート&ドリンク
かつおのガーリックソテー かつおのガーリックソテー
いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
2人分 15分以内 249kcal 洋風 メインのおかず
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春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
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原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
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