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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうのおひたし しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
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1人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそいため ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
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1人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなと油揚げのいためもの しんなりとした油揚げに、味がしみて美味。
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1人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たたきごぼうのきんぴら 生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそピーきんぴら 甘からみそがごはんにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのごまみそいため 箸休めにもなる一品。にんじんの自然な甘みが生きています
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
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2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなぎと枝豆のおこわ うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
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2人分 |
60分以上 |
518kcal |
和風 |
ごはん |
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もやしのピーナッツいため
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いためピーマンののり風味
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまみそにんじん
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこん葉のさっといため これ、とにかくごはんがすすみます
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |