|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
オクラとキャベツの温サラダ 粒マスタードの酸味が、味を引き締めます。
|
1人分 |
15分以内 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ジャーマンポテトサラダ 電子レンジで野菜を加熱したら、あとは炒め合わせるだけ!
|
2人分 |
15分以内 |
300kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ブナピーのペペロンチーノ味 赤唐辛子が味と見た目のアクセントに。
|
1人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
|
1人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
|
2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
長いもとチョリソーのいためもの やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
|
2人分 |
15分以内 |
324kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ピーマンとたけのこのカレーいため さめてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃのレモン煮
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーとピーマンのいためもの
|
2人分 |
15分以内 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
オープンオムレツ オムレツも具によって抗酸化力アップ。カロテン、ビタミンC・Eが抜群に豊富な、かぼちゃと赤ピーマンを入れました。
|
2人分 |
30~60分 |
322kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
れんこんの洋風きんぴら れんこんのでんぷんを残して、つやのある仕上がりに
|
2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
しいたけのツナコーン焼き オーブントースターで作れます。肉料理の付け合わせにも。
|
2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
|
2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃのえびマヨサラダ かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
|
2人分 |
15分以内 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |