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レシピ名 |
人数 |
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ひじきごはん ひじきたっぷりの炊きこみごはんです。
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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のりのつくだ煮 しけてしまったのりでも、おいしくできます。
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふのそぼろ煮 おべんとうに重宝します。
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんと青菜のいためもの ごま風味でこくをプラス。熱いごはんに合います。
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげとじゃこのいためもの あったかいごはんにピッタリです。
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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塩ざけ入り菜めし
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2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
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長いものフライパン焼き 歯ごたえと香ばしさが意外なおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの茎と葉のいためもの 茎だけでも充分おいしいいためものです。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パセリとじゃこのいためもの ごま油の香ばしさがパセリの風味とよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんごはん すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
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4人分 |
60分以上 |
275kcal |
和風 |
ごはん |
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にんじんのしょうが風味いため 濃いめの味つけなので、常備菜になります。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのたらこあえ 少し残ったたらこと一緒に。おべんとうにも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの酢じょうゆ漬け 翌日もおいしいので、たくさん作っても
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこの甘辛煮 ちょっと濃い味つけで、おべんとうにも最適。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |