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レシピ名 |
人数 |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中とたけのこのみそ煮 いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
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から揚げの中華あえ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
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2人分 |
15分以内 |
305kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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エスニック風酢のもの しょうゆがわりにナンプラーを使います
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2人分 |
30~60分 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
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レーズンソース 酸味のきいた複雑な味のソースです。
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2人分 |
15分以内 |
156kcal |
洋風 |
その他 |
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たくあんとさきいかのはりはり煮 残ったさきいかも利用するおかずです。
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきだけの梅肉あえ 冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅風味ツナごはん さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
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4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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のりのつくだ煮 しけてしまったのりでも、おいしくできます。
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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残り野菜のかんたんみそ漬け にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
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60分以上 |
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和風 |
サブのおかず |
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レモンの砂糖煮 汁をしぼったあとの実も捨てません。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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はくさいのかんたん漬け ポリ袋で作る、手軽なはくさい漬けです。
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4人分 |
60分以上 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |