|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ピーマンとじゃこのいり煮 じゃこを炒めて香ばしく。
|
2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さけのつけ焼き ごま風味 ピリリときいたゆずこしょうがアクセント。
|
2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
|
- |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こんぶの梅煮 さっぱりと煮る自家製味。
|
- |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かつぶしふりかけ だしをとっても、うま味は充分残っています。
|
- |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ちりめん梅 親しまれる珍味の定番。
|
- |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
きざみいなり 手軽においなりさんの味を楽しめる。
|
- |
15分以内 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふそぼろ とうふメインで、マイルドな味わい。
|
- |
15分以内 |
189kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
みそピー 自家製は香ばしさが魅力。
|
- |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ししとうの炒めもの パッと炒めるだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
ごはん |
|
たけのこ牛そぼろごはん 食べごたえのある、おかずごはん
|
2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
|
青豆入り菜たねごはん 炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
|
2人分 |
15分以内 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
|
梅キャベツの巻きとんカツ 梅の風味でソースいらず。
|
2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
|
2人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |