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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりとセロリの洋風漬け すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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酢なまこ 「冬至なまこ」といって、冬至ごろが最もおいしい時期です。
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4人分 |
15~30分 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いもの小鉢 ねばねばが体にいい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの浅漬け 残ったかぶ1個で作れます
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2人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこの梅肉あえ 梅干しの酢味でさっぱりしたあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきのゆず風味あえ えのきの独特のくさみが消えてびっくりするほどおいしい
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ロックサラダ パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
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2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
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4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |