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レシピ名 |
人数 |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油いため 油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのチリソース味 チリソースを使えば、なすも新鮮な味わいに。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
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トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
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1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしのソースいため 豚ばら肉を加えることで、食べごたえ抜群の副菜に!
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1人分 |
15分以内 |
139kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もやしのカレーいため 仕上げにすし酢をプラスして、辛さをまろやかに。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
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1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しいたけのナンプラーいため すし酢の甘酸っぱさで、味に深みが出ます。
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1人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとたこのピリ辛いため ごはんがすすむおかずです
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たたきごぼうのきんぴら 生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものジュース煮 オレンジジュースのさっぱりした甘さです。ほっとする箸休め
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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長いものそば風小鉢 長いもをそばに見立てます。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもとチョリソーのいためもの やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
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2人分 |
15分以内 |
324kcal |
洋風 |
サブのおかず |