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レシピ名 |
人数 |
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いわしの酢じょうゆ煮 食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
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2人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手羽中とだいこんのこっくり煮 濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
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2人分 |
15~30分 |
304kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ささみのしそソテー 低脂肪のささみに香りとコクをプラス
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の鍋照り 余分な脂を除けば皮付きでもカロリーダウン
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2人分 |
15分以内 |
239kcal |
和風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶ 肉は、白い脂肪が少ない部分を選びます。ゆでると、さらに脂肪がとれます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉眼菜 こっくりした味で、満足感が得られます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉ロール しそ風味 豚肉+油を使った料理でも、意外とコレステロールひかえめ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉と野菜のスープ煮 バターを少量コクだしに加えます
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2人分 |
30~60分 |
300kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き肉サラダ 肉は、たっぷりの野菜や海藻と食べましょう。
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2人分 |
15分以内 |
317kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉の香り焼き きのこ添え 脂肪の少ないもも肉に、きのこを合わせて低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のピリ辛いため 脂肪分の少ないヒレ肉に、野菜を加えたおかず
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2人分 |
15分以内 |
312kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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高野どうふの揚げ煮
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2人分 |
15~30分 |
223kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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グリーンピースととり肉の煮もの とりもも肉で鉄をプラス
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2人分 |
15~30分 |
488kcal |
洋風 |
メインのおかず |