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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 526 - 540件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
いわしの酢じょうゆ煮 いわしの酢じょうゆ煮
食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
2人分 30~60分 176kcal 和風 メインのおかず
手羽中とだいこんのこっくり煮 手羽中とだいこんのこっくり煮
濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
2人分 15~30分 304kcal 和風 メインのおかず
ささみのしそソテー ささみのしそソテー
低脂肪のささみに香りとコクをプラス
2人分 15分以内 160kcal 和風 メインのおかず
とり肉の鍋照り とり肉の鍋照り
余分な脂を除けば皮付きでもカロリーダウン
2人分 15分以内 239kcal 和風 メインのおかず
冷しゃぶ 冷しゃぶ
肉は、白い脂肪が少ない部分を選びます。ゆでると、さらに脂肪がとれます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 メインのおかず
肉眼菜 肉眼菜
こっくりした味で、満足感が得られます。
2人分 15分以内 126kcal 中華風 メインのおかず
豚肉ロール しそ風味 豚肉ロール しそ風味
豚肉+油を使った料理でも、意外とコレステロールひかえめ
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
牛肉と野菜のスープ煮 牛肉と野菜のスープ煮
バターを少量コクだしに加えます
2人分 30~60分 300kcal 洋風 メインのおかず
焼き肉サラダ 焼き肉サラダ
肉は、たっぷりの野菜や海藻と食べましょう。
2人分 15分以内 317kcal 中華風 メインのおかず
牛肉の香り焼き きのこ添え 牛肉の香り焼き きのこ添え
脂肪の少ないもも肉に、きのこを合わせて低カロリーに
2人分 15分以内 248kcal 和風 メインのおかず
牛ヒレ肉のピリ辛いため 牛ヒレ肉のピリ辛いため
脂肪分の少ないヒレ肉に、野菜を加えたおかず
2人分 15分以内 312kcal 中華風 メインのおかず
高野どうふの揚げ煮 高野どうふの揚げ煮
 
2人分 15~30分 223kcal 和風 メインのおかず
とうふステーキえびそぼろかけ とうふステーキえびそぼろかけ
香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
2人分 15分以内 256kcal 和風 メインのおかず
モロヘイヤとしばえびのかき揚げ モロヘイヤとしばえびのかき揚げ
人気のモロヘイヤは鉄分豊富
2人分 15~30分 290kcal 和風 メインのおかず
グリーンピースととり肉の煮もの グリーンピースととり肉の煮もの
とりもも肉で鉄をプラス
2人分 15~30分 488kcal 洋風 メインのおかず
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