|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
野菜の揚げびたし 残り野菜を素揚げにして。作りおきもできます。
|
4人分 |
15~30分 |
407kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ミニトマトの甘酢漬け ふんわりとした酸味でいただく
|
1人分 |
15分以内 |
403kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
|
- |
15分以内 |
402kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
|
2人分 |
15分以内 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこのしょうゆマリネ パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
|
- |
15分以内 |
396kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ジャンロウ(みそ味煮豚) みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
|
4人分 |
60分以上 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
|
2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
|
2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
|
2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ドライカレー ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
|
4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
韓国風肉じゃが いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
|
2人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
韓国風肉じゃが 焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
|
6人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
紅茶豚 紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
|
4人分 |
60分以上 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
シーフードカレー 煮込む必要がないので20分でできます
|
4人分 |
15~30分 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |