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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
残り野菜を素揚げにして。作りおきもできます。
4人分 15~30分 407kcal 和風 メインのおかず
ミニトマトの甘酢漬け ミニトマトの甘酢漬け
ふんわりとした酸味でいただく
1人分 15分以内 403kcal 洋風 サブのおかず
ねぎ豚みそ ねぎ豚みそ
ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
- 15分以内 402kcal 和風 サブのおかず
とりの南蛮煮 とりの南蛮煮
はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
2人分 15分以内 399kcal 和風 メインのおかず
きのこのしょうゆマリネ きのこのしょうゆマリネ
パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
- 15分以内 396kcal 洋風 サブのおかず
ジャンロウ(みそ味煮豚) ジャンロウ(みそ味煮豚)
みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
4人分 60分以上 392kcal 中華風 メインのおかず
とり肉と新じゃがのごま煮 とり肉と新じゃがのごま煮
小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
野菜と豚肉の揚げびたし 野菜と豚肉の揚げびたし
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
2人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
手羽先とパインのこっくり甘から煮 手羽先とパインのこっくり甘から煮
煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
2人分 30~60分 380kcal 和風 メインのおかず
なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすとひき肉のいため煮しそ風味
なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
2人分 15分以内 380kcal 和風 メインのおかず
ドライカレー ドライカレー
ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
4人分 15~30分 377kcal その他 メインのおかず
韓国風肉じゃが 韓国風肉じゃが
いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
2人分 15~30分 370kcal その他 メインのおかず
韓国風肉じゃが 韓国風肉じゃが
焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
6人分 15~30分 370kcal その他 メインのおかず
紅茶豚 紅茶豚
紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
4人分 60分以上 368kcal その他 メインのおかず
シーフードカレー シーフードカレー
煮込む必要がないので20分でできます
4人分 15~30分 368kcal その他 メインのおかず
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春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
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