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レシピ名 |
人数 |
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肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚ヒレのねぎまみれ ねぎたっぷり!混ぜるとあっという間になじみます。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん うなぎ寿司 蒲焼き1枚でこんな素敵なごちそうが作れれば満足がいきます。手近なお弁当箱などで作れるうえ、喜ぶ顔を思い浮かべて作る作業は楽しいものです。
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2人分 |
15~30分 |
480kcal |
和風 |
ごはん |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
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フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
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4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ロコモコ丼弁当 ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
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1人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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サラダそうめん弁当 そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
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2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
めん類 |
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冷やし中華弁当 めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
中華風 |
めん類 |
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変わりいなり 定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
630kcal |
和風 |
ごはん |
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コーンバーグ 黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
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2人分 |
15~30分 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんぴょうナポリタン 乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |