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レシピ名 |
人数 |
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ミックスビーンズのマリネ 豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
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6人分 |
30~60分 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
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あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
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4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小間野菜の福神漬け 市販の福神漬けよりあっさり味です。
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15分以内 |
83kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きざみドライトマト ドライトマトの塩っぱい味がごはんに合う。
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- |
15分以内 |
41kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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すし酢ピクルス すし酢ですぐ作れる。
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1人分 |
15分以内 |
117kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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にんじん金柑グラッセ つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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だいこんリボンサラダ ケッパーが味と見た目のアクセントです。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこのしょうゆマリネ パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
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- |
15分以内 |
396kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆とフルーツのサラダ にんじんドレッシングで彩り鮮やか。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
洋風 |
サラダ |
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きんとき豆のチーズあえ セロリの食感がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆のイタリアンサラダ パンやワインによく合います。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
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大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |