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レシピ名 |
人数 |
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蒸しぎょうざ 蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
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4人分 |
15~30分 |
302kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
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4人分 |
15~30分 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
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4人分 |
30~60分 |
255kcal |
洋風 |
ごはん |
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広島風お好み焼き 食卓で作りながら楽しくおいしく。
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2人分 |
15~30分 |
712kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉のふんわりナゲット フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
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- |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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やまといもパンケーキ ねばりでモチッとします。いものえぐみが大人のおやつにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
111kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
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2人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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かんたん2種ピッツァ 気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
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2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
その他 |
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もんじゃ焼き お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
その他 |
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カレー豆乳鍋 すっかりメジャーになったカレー鍋に、豆乳を加えて、マイルドな味わいに
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4人分 |
15分以内 |
377kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ぎょうざごはん 冷えたごはんが大活躍!肉はほんの少しの節約レシピ。
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4人分 |
30~60分 |
286kcal |
中華風 |
ごはん |
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エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
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3人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
ごはん |