|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
きのこのワインリゾット 赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
|
2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
|
2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
塩蒸しパン 蒸し器で作る人気のケーク・サレ。食事にも。
|
- |
30~60分 |
652kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
|
4人分 |
15~30分 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
生ハムとクレソンのマリネ 冷やしておくと、いっそうおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
123kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
|
- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ほたてといちごのサラダ 新鮮な素材を生でおいしく。
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ミニキッシュ グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
|
2人分 |
30~60分 |
628kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
|
3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピザチーズでフォンデュ アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
|
3人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
|
2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かんたん2種ピッツァ 気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
|
2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ヨーグルトチーズムース ヨーグルトの水気をきると、フレッシュチーズのような風味になります。
|
4人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
|
4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
とり肉のにんにくハーブソテー とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
304kcal |
洋風 |
メインのおかず |