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レシピ名 |
人数 |
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カスタードクリームのミルフィーユ おなじみのカスタードクリームも、きび砂糖で作ると、コクが増して、さらにおいしくなります
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- |
30~60分 |
139kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
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4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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バナナクーヘン バナナ入りのバームクーヘンだから「バナナクーヘン」! バナナを入れた分だけ、巻く回数がへって、おいしさがUPするうれしいおやつ。
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2人分 |
30~60分 |
581kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚肉とキャベツの土鍋ポットロースト ヒレ肉がしっとりやわらかくできます。つけ合わせも一緒に煮て、うま味たっぷり。とろけたチーズをソースにして召し上がれ
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4人分 |
30~60分 |
300kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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土鍋サムゲタン 一羽丸ごと使う韓国料理を、骨つきもも肉で。体の芯まで温まります
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
その他 |
ごはん |
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かきのパエリア風 かきの風味たっぷり。ごはんが香ばしく炊ける土鍋だから、パエリア鍋がなくてもおいしくできあがります。
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4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
ごはん |
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とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
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2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のエスニックソース 野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
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2人分 |
30~60分 |
221kcal |
その他 |
メインのおかず |
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だいこんとサーモンのマリネ風サラダ レモンの香りがさわやか。
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2人分 |
30~60分 |
129kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚肉といちじくの赤ワイン煮 ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
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4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白きくらげと桃のシロップ煮 食物繊維の多い、白きくらげを使った中華風のさっぱりデザートです。
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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ほたてとたこのちらしずし 魚介はレモンでマリネし、さわやかな風味に。キウイの甘酸っぱさと、紅しょうがの辛味が、ちょうどいいアクセントになります。
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4人分 |
30~60分 |
398kcal |
洋風 |
ごはん |
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たらとチーズのトースター焼き たらをオーブントースターで加熱し、とろりと溶けたチーズとともにグラタン風に味わいます。火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱するので、やわらかく食べられます。
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4人分 |
30~60分 |
302kcal |
洋風 |
メインのおかず |