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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
クレソンとほたてのサラダ クレソンとほたてのサラダ
ちょっとごちそうのサラダです。
2人分 15分以内 98kcal 洋風 サラダ
ピザ風ハンバーグ ピザ風ハンバーグ
直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
4人分 15~30分 362kcal 洋風 メインのおかず
パイナップルのヨーグルトシャーベット パイナップルのヨーグルトシャーベット
手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツに代えても作れます。
4人分 15分以内 102kcal 洋風 デザート&ドリンク
かじきのソテー ガーリックレモンソース かじきのソテー ガーリックレモンソース
さっぱりとした味わいがうれしい。レモンの酸味をきかせた香りソースで、魚をおいしく食べます。
4人分 15~30分 266kcal 洋風 メインのおかず
たけのことアスパラガスのチキンドリア たけのことアスパラガスのチキンドリア
出盛りのアスパラガスとたけのこを使った、食べやすいドリアです。ホワイトソースは、具と一緒にいためながら作るので、かんたんでダマもできにくくなります。
4人分 30~60分 521kcal 洋風 ごはん
スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司 スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司
この季節にぴったりのやさしい彩りのお寿司。かために炊いたごはんにドレッシングを混ぜて、すしめしにします。
4人分 30~60分 433kcal 洋風 ごはん
りんごとチコリのサラダ りんごとチコリのサラダ
チコリ独特のほろにがさをりんごの甘味がカバー。トッピングのチーズは、クリームチーズやカマンベールなどでも。
4人分 15分以内 165kcal 洋風 サラダ
たらとほたてのカレー風味スープ たらとほたてのカレー風味スープ
手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
4人分 30~60分 194kcal 洋風 汁物、スープ
いちごのワインマリネ いちごのワインマリネ
食後にちょっと甘いものが欲しいときに。冷たくして、どうぞ。
4人分 30~60分 56kcal 洋風 デザート&ドリンク
とりささみのソテー クリームソース とりささみのソテー クリームソース
淡白なとりのささみも、クリームソースを添えればボリュームアップ。野菜もたっぷり食べられます。
4人分 15~30分 383kcal 洋風 メインのおかず
野菜たっぷり 変わりおでん 野菜たっぷり 変わりおでん
冬の定番料理・おでんに、色とりどりの野菜をとり入れてアレンジしました。
4人分 30~60分 314kcal 洋風 メインのおかず
ケーキオムレツ ケーキオムレツ
マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
8人分 30~60分 131kcal 洋風 サブのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
4人分 15~30分 254kcal 洋風 メインのおかず
豚ロース肉のからし煮 豚ロース肉のからし煮
肉をワインと野菜で蒸し煮に。食べるときには、バルサミコソースを添えていただきます。
4人分 15~30分 311kcal 洋風 メインのおかず
いかと野菜の酢漬け いかと野菜の酢漬け
いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
4人分 15~30分 92kcal 洋風 サブのおかず
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