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レシピ名 |
人数 |
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とうがんの梅酒ゼリー まるで新種フルーツのデザートみたい!
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2人分 |
15~30分 |
118kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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枝豆とチーズのディップ オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いさきのポワレ・パセリソース 1尾丸ごと調理するので、豪華な感じになります。たっぷりパセリの香りと、アンチョビの塩気がきいたソースは、パンにつけて食べてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白きくらげと桃のシロップ煮 食物繊維の多い、白きくらげを使った中華風のさっぱりデザートです。
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ミルクティーゼリー 甘すぎず、さっぱり食べられます。子ども向けに作る場合は、シロップのラム酒を省きましょう
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4人分 |
15~30分 |
82kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ケフィアチーズのオードブル くせのないケフィアチーズは、サーモンとの相性も◎。見た目をおしゃれに仕上げました
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほたてとたこのちらしずし 魚介はレモンでマリネし、さわやかな風味に。キウイの甘酸っぱさと、紅しょうがの辛味が、ちょうどいいアクセントになります。
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4人分 |
30~60分 |
398kcal |
洋風 |
ごはん |
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コブサラダ アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
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4人分 |
15~30分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
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2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ 主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
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4人分 |
15~30分 |
134kcal |
洋風 |
サラダ |
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北欧風ミートボール 肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
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4人分 |
15~30分 |
554kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶのマスタードサラダ マスタード入りドレッシングがよく合う。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サラダ |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |