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レシピ名 |
人数 |
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トマトとえびのかんてん寄せ 彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
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2人分 |
30~60分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
サラダ |
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錦蒸し寿司 おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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宝船おこわ あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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かぶらの雪蒸し 舌ざわりやさしい伝統の味。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柿とかぶのゆずこしょうあえ おもてなしにもおすすめ。
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15分以内 |
242kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
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2人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん うなぎ寿司 蒲焼き1枚でこんな素敵なごちそうが作れれば満足がいきます。手近なお弁当箱などで作れるうえ、喜ぶ顔を思い浮かべて作る作業は楽しいものです。
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2人分 |
15~30分 |
480kcal |
和風 |
ごはん |
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あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |